|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T.; SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
FLAVIANA COELHO PACHECO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCEL DE TOLEDO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
Diferença do consumo de lácteos entre homens e mulheres no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 132-135. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variáveis que afetam o consumo de lácteos são importantes para se entender o setor de leite e derivados no Brasil. Este artigo teve como objetivo investigar as diferenças de consumo de lácteos entre homens e mulheres. Para isto, dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE foram compilados por gênero. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que existe variação no consumo de lácteos entre homens e mulheres no Brasil, principalmente com relação a leite fluido, queijo, iogurte, leite fermentado, total de lácteos e outros derivados. No entanto, para lácteos como o doce de leite, manteiga, sorvete e bebidas lácteas, não houve diferença significativa entre os gêneros masculino e feminino. Os resultados sugerem que alimentos com maior apelo nutricional têm um consumo maior por parte do público feminino, em contrapartida, alimentos com maior teor de gordura são mais consumidos pelos homens. |
Palavras-Chave: |
Gênero. |
Thesagro: |
Consumo; Demanda; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148815/1/Diferenca-do-consumo-de-lacteos-entre-homens-e-mulheres-no-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01725nam a2200205 a 4500 001 2148815 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, F. C. 245 $aDiferença do consumo de lácteos entre homens e mulheres no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 132-135. 520 $aAs variáveis que afetam o consumo de lácteos são importantes para se entender o setor de leite e derivados no Brasil. Este artigo teve como objetivo investigar as diferenças de consumo de lácteos entre homens e mulheres. Para isto, dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE foram compilados por gênero. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que existe variação no consumo de lácteos entre homens e mulheres no Brasil, principalmente com relação a leite fluido, queijo, iogurte, leite fermentado, total de lácteos e outros derivados. No entanto, para lácteos como o doce de leite, manteiga, sorvete e bebidas lácteas, não houve diferença significativa entre os gêneros masculino e feminino. Os resultados sugerem que alimentos com maior apelo nutricional têm um consumo maior por parte do público feminino, em contrapartida, alimentos com maior teor de gordura são mais consumidos pelos homens. 650 $aConsumo 650 $aDemanda 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aGênero 700 1 $aSCHETTINO, J. P. J. 700 1 $aVIEIRA, M. de T. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/12/2007 |
Data da última atualização: |
27/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
RAMOS, S. B.; NUNES, B. N.; LEDUR, M. C.; NONES, K.; KLEIN, C. H.; COUTINHO, L. L.; MUNARI, D. P. |
Afiliação: |
Salvador Boccaletti Ramos, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal; Beatriz do Nascimento Nunes, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal; Kátia Nones, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; Kátia Nones, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; Cátia Silene Klein, Embrapa Suínos e Aves; Luiz Lehmann Coutinho, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; Danísio Prado Munari, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal. |
Título: |
Associações genéticas e ambientais entre peso corporal ao abate e deposição de gordura na carcaça de aves resultantes do cruzamento de linhagens de corte e postura. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Águas de Lindóia: SGB, 2007. |
Páginas: |
p. 167. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto n. 01.02.10.210-10. |
Palavras-Chave: |
Pâramentro genético; REML. |
Thesagro: |
Frango de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00817naa a2200241 a 4500 001 1443843 005 2008-03-27 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRAMOS, S. B. 245 $aAssociações genéticas e ambientais entre peso corporal ao abate e deposição de gordura na carcaça de aves resultantes do cruzamento de linhagens de corte e postura. 260 $c2007 300 $ap. 167. 500 $aProjeto n. 01.02.10.210-10. 650 $aFrango de Corte 653 $aPâramentro genético 653 $aREML 700 1 $aNUNES, B. N. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aNONES, K. 700 1 $aKLEIN, C. H. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 700 1 $aMUNARI, D. P. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Águas de Lindóia: SGB, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|